EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

暴雨天深圳女子开车被困水中 陌生路人涉水相助

2017-06-19 09:34 来源:深圳新闻网 熊奇侠

  16日,暴雨突袭坪山,带来140毫米以上强降水,造成坪山辖区多处“水浸街”。市民黄女士在送女儿就医的路上,车子死火被积水困在低洼路段,路过的市民及其后赶到的交警合力将车子推到安全地带,并护送黄女士母亲和女儿回家。黄女士感慨,陌生人互相伸出援手让坪山更温暖,传递了一种社会正能量。

  当日上午,市民黄女士因女儿生病高烧不退,不得不开车出门,在经过没有涉水标识的招商花园城附近丹梓大道路段,发动机浸水熄火,黄女士在车内等保险来救援。谁知雨越来越大,水慢慢渗透到车里,黄女士只好带着母亲和女儿弃车蹚水到安全地带,一边等着保险公司拖车救援,一边打110告诉警察涉水路段,希望他们派人警戒,同时在路边挥手让路过车辆后退。这时,黄女士忽然想起行驶证和驾照还在车上,想返回车上去拿。一位路过的男子劝住黄女士,并从她手里拿过车钥匙蹚水帮她去拿,回来时全身都湿透了。后来交警来了,这位格纹衫大哥以及另一个穿条纹衫的年轻人还跟交警一起努力试图帮黄女士把车推到高一点的地方。

  下午,黄女士发了一条朋友圈《暴雨历险记》,表达自己的感慨:社会再怎么躁动,善良的人还是居多,坚持善良,感受到善良的回报。主动帮我拿行驶证、驾照的条纹衫大哥,帮忙推车的年轻人,送妈妈和女儿回家的两个小伙子,谢谢你们,陌生人……

  在接受晶报记者采访时,黄女士表示,发了朋友圈后,有朋友认出那位帮我拿东西的格纹衫大哥是坪山区美术馆馆长过渊,很感恩那天帮助我的那些熟悉的陌生人。当记者联系采访过渊时,他表示是小事一桩,“你看到也会去做的,看见有危险,咱们不能让一个女同志去吧,谁还没个困难呢。”(晶报 记者熊奇侠)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235