EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

布澜路一人行天桥被指烂尾 市交委:年底完工

2017-06-19 09:20 来源:深圳特区报

  近日,有市民反映称,龙岗区布澜路康乐社区人行天桥已施工很长时间,按当初的招标合同,早已超工期。但目前施工进度非常缓慢,现场更像是烂尾工程。记者走访现场发现,工地上施工工人寥寥无几,也没有大型机器进行作业。

  对此,市交委回应称,该项目于去年12月取得施工许可,但由于开工至今雨水天气达60多天,加上春节放假,对施工进度产生了影响。下一步将组织施工单位加大投入,加快施工进度,预计今年12月天桥主体完工通车。

  网友:天桥施工已超工期

  “按招标合同,已超工期了。弄了半拉子又没动静了,建一个跨度不大的人行天桥,这么困难吗?”一市民在网上说。而根据该市民的说法,康乐人行天桥工地曾经十分繁忙,工人使用挖土机、混凝土机、吊车在工地施过工。但令人奇怪的是,半年过去了,现场却连一个桥墩都还没立起来。“‘五一’后就没见过施工了,联想到许多类似的半拉子工程,实在令人担忧。”该市民表示道。

  居民周先生告诉记者,康乐人行天桥两边都是住宅区,居民要横穿马路,距离布澜路上下两个红绿灯路口都有一段距离,因此建康乐人行天桥的呼声一直很高。“之前不少人横穿马路,很危险。看到康乐人行天桥开始动工了,我以为很快就能竣工通行。可现在这个情况,肯定是没那么快了。”周先生说。

  走访:工人寥寥无几,只打了桩基

  为了解实情,记者来到现场查看。康乐人行天桥位于龙岗区布澜路与东西干道交叉路口往北几百米处。天桥施工点所在的布澜路两边人行道上,均用挡板隔开了约100米长的施工区域,一些施工挖出的黄泥倾倒在区域外的人行道上。禁止非工地人员进出施工现场的告示随处可见,落款日期为2016年12月1日。

  道路东侧的工地已经被完全封住,记者无法进入,但根据记者观察,工地内部当时并没有工人在施工。随后记者来到位于西侧的工地查看。令记者感到些许意外的是,偌大的工地上只看到了一位工人,工地内摆放着一些钢筋、水泥柱,还有几台手推车。人行天桥的施工工地上,记者看不到挖土机、搅拌机等大型机器。能够说明施工取得了一些进展的,是数个已经挖好的桩基。

  工地的工人告诉记者,平时还有另外几个工友在现场施工。“除了我还有几个人。现在就是弄桩基。”该工人说。但是其余情况该工人均表示不太清楚。

  居民廖女士告诉记者,天桥的施工一直断断续续。“大概也有个半年时间了,之前好像施工了一阵子,最近一段时间又不见动静了。天桥也不是什么大工程,希望政府部门能够抓紧点,尽快修好,让附近居民出行方便点。”廖女士说。

  市交委:将加快建设在年底完工

  针对布澜路康乐人行天桥相关施工情况,记者咨询了市交委。市交委交通公用设施建设中心回复表示:布澜路康乐社区人行天桥总面积592.1平方米,其中主桥长66米,宽4.5米,面积297平方米;设置梯道4处,宽3米,面积295.1平方米。

  该项目于2016年12月12日取得开工许可证,开工至今雨水天气达60多天,及春节放假过渡期,对施工进度产生了影响。而且,在桩基过程中,由于土质原因影响施工,耽误工程进度。截至目前已完成20根桩基施工。下一步,将组织施工单位加大投入,加快施工进度,预计今年12月天桥主体完工通车。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235