EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳已引进174个高层次医学团队,效果如何?

2017-06-18 09:12 来源:深圳新闻网 周倩

  6月17日,2017年第二季度“三名工程”开放日活动在深圳市第二人民医院举行。记者了解到,目前,深圳全市已引进174个高层次医学团队,其中有130个团队由市属公立医院引进,今年以来这些团队在深联合开展高难度手术近千例,让百姓在家门口享受到国内外顶级专家的医疗服务。

  据介绍,深圳市的医疗卫生“三名工程”是以引进和培育名医(名科)、名医院、名诊所为重点,以全面提升深圳市医疗卫生质量,打造国际医疗中心为目的的民生工程。在引进的174个团队中,其中130个在市属公立医院,共有39个院士团队,占了全市已引进团队的22.4%。

  对普通患者来说,足不出户就能享受国内外顶级专家的医疗服务。如市二医院引进的中国医学科学院阜外医院高润霖院士心血管内科团队,使市二医院成为全市为数不多能独立开展肥厚型心肌病化学消融术的医院,为更多的肥厚型心肌病患者带来福音。除了直接为深圳患者提供服务,更重要的是,这些高层次医学团队将带动深圳学科发展,促进人才培养,实现由“输血”到“造血”功能的转变,迅速拉近与全国顶级医疗水平的距离。

  当天,数十名来自政府、社会和媒体的代表分成三组参观、了解了市二医院的“三名工程”开展情况。据了解,自深圳开展“三名工程”项目以来,该院已成功引进30个顶级的“高水平医学团队”,其中院士领衔团队9个、柔性引进成员中院士10名。这30个高层次医学团队覆盖该院27个临床专科及3个临床科研转化团队,借力于入驻团队来深指导、坐诊、技术引进、人员培训及共同进行高难度手术等,该院已与各团队建立了长期的合作关系,从医生的培训到学科建设都有了极大的发展。(通讯员 刘美洲)

    (深圳晚报)

  

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235