EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

近20吨!今年首批南山荔枝“妃子笑”出口美国

2017-06-17 09:15 来源:深圳特区报 吴德群

  近日,近20吨今年首批深圳产荔枝“妃子笑”经检验检疫合格后,顺利装上美国农业部指定的冷藏集装箱。据悉,后续还将有约40吨新鲜荔枝果品陆续装箱,远渡重洋出口美国。这是深圳荔枝继2016年因产量较低未有出口的情况下,再次起航销往美国。

  深圳“南山荔枝”是我国首个获得地理标志产品保护的荔枝产品,西丽果场是深圳地区唯一一家出口注册果园。深圳检验检疫局连续10年对该果园采取全流程监管,加强对鲜荔枝种植环节的源头控制,定期检查果园土壤、水质报告,要求企业规范使用农用化学品,并抓住病虫害防治的“关键控制期”,监督企业严格控制用药,在摘果前半个月要停止用药。(通讯员 何夏婷陈安祺)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235