EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

防患未然!龙岗动员学生自查家庭火患

2017-06-17 08:59 来源:深圳特区报 解树森

  16日下午,龙岗区消防安全委员会办公室联合区委宣传部、教育局、龙岗公安分局(消防监管大队)、市公安消防支队龙岗区大队等部门,在华南师范大学附属龙岗大运学校(以下简称“大运学校”)举办了以“小手拉大手,预防家庭火灾”为主题的消防宣传教育活动启动仪式,动员全区学生自查家庭火灾隐患。

  启动仪式上,大运学校校长宣读了《消防安全倡议书》,郑重向全校师生乃至全区各中小学发出了倡议,希望广大师生积极响应,并立即行动起来,加强学校和家庭的互动,从而带动全区40万个学生家庭共同查找身边的火灾隐患。

  据了解,此次活动是基于目前龙岗区家庭火灾易发多发严峻的形势而特意开展的。

  为了遏制家庭火灾的多发态势,提高广大家庭的消防安全意识,“小手拉大手,预防家庭火灾”活动以“上一堂消防安全教育课、开展一次逃生疏散演练、阅读一本消防安全书籍、完成一份家庭消防作业”等“四个一”内容为载体,采取主动上门、组织演示、组织培训等方式,充分发动全区约40万名学生积极参与消防活动,让学生从识消防、懂消防,到会消防、爱消防,辐射推动全区约40万个家庭参与消防互动,提升辖区群众消防安全意识和自防自救能力,推动社会性消防宣传工作纵深发展。(通讯员周锋)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235