EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳市中小学生税收才艺表演大赛收官

2017-06-16 08:25 来源:南方日报 谭冰梅

  6月15日下午,2017年税法知识进校园——深圳市中小学生“税收,为我们更美好的明天”税收才艺表演大赛决赛在深圳市地税局礼堂举行。来自深圳市各区的9支参赛代表队经过激烈角逐后,南园小学代表队摘得比赛桂冠。

  本次税收才艺表演旨在通过歌舞、相声、小品、快板、情景剧表演等中小学生喜闻乐见的形式宣传税收基础知识,让广大中小学生轻松了解税法常识。学校师生通过艺术表演形式将税收知识与文艺创作、传统文化、流行元素融为一体。京剧、粤剧、朗诵、穿越剧等轻松有趣的文艺表演吸引了在场观众的浓厚兴趣和阵阵掌声。

  税收才艺表演大赛自今年4月在深圳市启动以来,得到广大中小学师生的积极响应和大力支持。深圳外国语学校初中部、文锦中学、南头城小学等40多所学校的代表队参加了税法才艺表演大赛初赛,经过激烈角逐,25支队伍入围复赛,其中15支队伍晋级半决赛,并于5月27日进行了紧张的半决赛,最终9支队伍过关斩将进入最终决赛。

  据悉,“税法知识进校园”系列活动自1995年举办以来,已成功举办二十多年,受到学校、家庭、社会的广泛关注。主办单位通过学生书信比赛、宣传语征集、绘画征文、税收演讲、手抄报评比、报纸税法专栏宣传、税法情景剧创作、税法知识竞赛等丰富多彩的活动形式,在广大中小学生中积极开展税法宣传活动。先后共有1000余所学校近100多万中小学生参加活动。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235