EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:发布首个家庭火灾隐患自查视频

2017-06-15 09:51 来源:南方日报 陶清清

    6月12日,龙岗消防监督管理大队在“龙岗消防”微信公众号发布了首个家庭火灾隐患自查视频。视频以一家三口的日常生活为切入点,用通俗易懂的语言教市民发现、消除家庭火灾隐患。内容包括了灭火器材检查、电器检查、燃气检查、吸烟隐患、小孩玩火隐患等。

    据统计分析,今年以来龙岗消防安全整体形势平稳可控,火灾同比往年大幅下降,但是家庭火灾同比上升明显,呈易发多发态势。1-5月份龙岗区共发生火灾145起,其中家庭住宅类火灾高达56起,占火灾发生总数的38.6%。

    构成家庭火灾的主要原因有电气线路故障、生活用火不慎、吸烟或小孩玩火引起,给居民财产和人身安全带来巨大的威胁。特别是近期“5.22”火灾事故,因用电不慎导致了一家三口死亡,这样的惨剧引发了社会各界对家庭火灾防范的重视和反思。作为消防监督部门,怎样普及居家防火常识,增加广大群众的消防安全意识迫在眉睫,为此,龙岗消防监督管理大队特意摄制了系列家庭火灾隐患自查视频。为方便市民观看与传播,视频时长都控制在50秒以内,内容短小精悍,趣味十足。视频共分十个系列,从12日开始,将以每天一个视频的频率在微信公众号上陆续推出。(通讯员/樊文卿)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235