EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“大写至道”—庄毓聪大写意花鸟画巡展深圳开幕

2017-06-14 09:28 来源:南方日报 苏妮

    日前,“大写至道”庄毓聪大写意花鸟画全国巡回展(深圳站)在深圳福田区雅昌艺术馆盛大开幕。本次展览共展出当代大写意花鸟画大家庄毓聪近期作品百余幅,集中展现其艺术成就,全面反映他近年来的创作心路历程以及对中国画写意精神的坚守、追求和探索。

    本次展览是继巡回展在济南、兰州成功举办后的第三站,作为备受外界关注的在南方的代表性一站,庄毓聪表示:“我的大写意花鸟画全国巡回展是中国美术家协会着力推出的学术系列展之一,旨在弘扬中国传统写意精神,传承中国写意文脉,矫正当下画坛繁密绮丽、制作工艺的时风。深圳作为我们国家的经济特区,经过三十多年的发展,经济和城市建设取得了举世瞩目的成绩,正在为建设世界级城市努力迈进。但是一个地域、一个城市的发展,不仅仅是经济的发展,在文化发展作为国家战略的今天更是这样,尤其是传统文化的继承和发展!深圳作为新兴城市,在文化、艺术的底蕴上还有待跟进一步加强,特别是艺术方面,外来画家少,本地培养的优秀画家也还不多,相较于北京、浙江、山东等很多大的美术省市还是有一定差距,所以我期望我的大写意花鸟画像我前两个省展过的那样,能在深圳引起很好的反响,让我这种大写意花鸟的这种画风,在我们南方地区发扬广大。为民族大写意花鸟画的弘扬、发展做出自己的贡献。”

    艺术家简介:

    庄毓聪,福建惠安人,中国当代大写意花鸟画大家。二十世纪八十年代初先后毕业于福建工艺美术学院、广州美术学院中国画系。

    现为福建省美术家协会副主席、清华大学美术学院大写意花鸟画高研班导师、中国美术家协会会员、国家一级美术师、享受政府特殊津贴专家、民盟中央美术院常务理事、中国美术研究院研究员、中国国画家协会副主席、福建省民盟书画学会副会长、集美大学美术学院客座教授、福建漳州美术家协会主席。曾先后担任中国美术家协会主办的“全国第二届花鸟画展”评委、“纪念黄道周全国中国画展”评委、“全国中国画名家小品展”评委、“全国第十一、第十二届美展福建展区”评委等。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235