EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

洪湖公园约你赏荷!第二十八届荷花文化节明开幕

2017-06-14 09:30 来源:深圳特区报 林清容

  每年5至7月,是洪湖公园荷花盛开的季节。百亩莲塘,荷花盛放,蔚为大观,大批赏荷的游客纷至沓来。 深圳特区报记者 邱海彬摄

  记者昨天从市公园管理中心获悉,6月15日至6月30日,深圳市第二十八届荷花文化节将在洪湖公园举行,本届荷花文化节以“清风荷韵水墨荷花”为主题,着力营造荷花特色景观,打造荷花文化特色,开展荷花科普宣传。

  据介绍,随着荷花种植规模不断扩大,本届文化节荷花景观比去年扩大了一万余平方米,覆盖全园。公园引种了世界各地的荷花品种680个,此次筛选了300多个优良品种,充分展示荷花的姿、形、色、韵之美,将给市民带来别样的惊喜。比如,公园在荷花栽培技术和展览方式上“精益求精”,将小巧玲珑的碗莲培育成艺术作品,荷花节期间将展出约200盆精致典雅、色泽美丽、极富雅趣的微型碗莲。公园内还有占地一万平方米的“品荷园”,负责荷花精品的收集、保护,是荷花观赏、科研的“精品园,园中园”。

  此外,荷花文化节期间,洪湖公园还将举办荷花文化艺术展,设置百米咏荷碑廊,展示与荷花相关的诗词歌赋和书画艺术,各项展览均由广大市民提供素材和作品。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235