EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

世界博物馆日 专家为深圳市民免费“鉴宝”

2017-05-19 16:39 来源:羊城晚报 王俊

  一位70多岁的老人拿来一块硕大的铜镜让专家鉴定 羊城晚报记者王磊 摄

  今年的5月18日是第41个国际博物馆日,主题为“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。深圳博物馆特意推出免费文物鉴定、博物馆奇妙夜、行走深圳——探古南头、专家讲座、迷你深圳DIY、深圳市博物馆志愿者中心授牌暨优秀志愿者颁奖仪式等多项活动,从“倾听”、“行知”、“感知”等多个角度唤起市民观众对博物馆的关注。

  18日上午,广东省文物鉴定站、深圳市考古鉴定所及深圳博物馆的文物鉴定专家,为市民提供了一场免费的文物鉴定,吸引了不少市民带着宝贝前来“鉴宝”。

  18日晚,深圳博物馆第二次延长开馆时间至夜间,举办“博物馆奇妙夜”活动。在中厅,举办了深圳市博物馆志愿者中心授牌暨优秀志愿者颁奖仪式,并配合《道生万物》展览,深圳博物馆的专家为观众提供一场特别导赏,讲述展览背后的故事和历史文化知识。深圳博物馆还将举办“电影中的博物馆”活动,为观众播放了纪录片《我在故宫修文物》。

  值得一提的是,20日当天,深圳博物馆将组织“行走深圳——探古南头”活动,30名市民将在博物馆专业研究人员的带领下,一起走出博物馆,探寻南山的历史遗迹,包括宋少帝陵、赤湾天后宫、赤湾左炮台、招商局博物馆和南头古城等,行走深圳,穿越时光隧道,了解这座现代化城市曾经的过往。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235