EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

未雨绸缪,中考体育成深圳“第四门主科”

2017-05-19 15:46 来源:深圳晚报 王炳乾

  5月14日下午,深圳2017年体育中考游泳项目在深大附中初中部首考。一名考生正在蛙泳中。

  下午三点多,烈日炎炎,在深大附中初中部考点外出神等待的家长。

  深圳红岭中学高中部,两名女生正奋力进行200米短跑项目考试。

  红岭中学高中部,一名考生考完体育后,面带笑容地走出校门。

  体育中考游泳项目开始前,胸有成竹的考生谈笑风生。

  两名女生在聚精会神地查看考试的组次和泳道。

   一年一度的中考,不知牵动着多少家庭。

  从5月4日开始的深圳中考体育考试,因分值占比不轻,又首次新增游泳为选考项目,因而更加备受关注。深晚记者走进考场内外,用镜头记录下一个个生动的“中考表情”。

  角色不一样,心态也不一样。考场内,考生呈现出来的表情千姿百态。有人从容,有人紧张,有人欣喜,有人淡定,有人释然,有人焦虑……

  中考体育不仅检验着学生的运动能力和素质,也同样考验着考场之外家长们的耐心。

  不少家长顶着炎炎烈日陪“烤”,长达几个小时的等待中,他们相互诉说着各自孩子的练习准备,演算着如何去尽量争取更好的成绩。为了备战中考体育,不少家长甚至从初一就开始给孩子请教练进行专门训练。记者在周末的福田体育公园看到,确实有不少初一初二的学生在教练的指导下,有针对性地训练跑步和仰卧起坐。

  随着中考改革的不断推进,中考体育已俨然成为“第四门主科”。在不少家长看来,未雨绸缪,尽早开始准备,“既锻炼了身体,又保障了成绩。”(深圳晚报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235