EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

车主突发心脏病,代驾司机紧急送医获奖5000元

2017-05-19 10:10 来源:南方日报 陈熊海

  近日,一位深圳车主心脏病突然发作,滴滴代驾司机邹愉争分夺秒与“死神”赛跑,连闯数个红灯,将车主送到医院紧急救治,车主被及时抢救过来。18日,滴滴出行授予邹愉“好滴司机”称号,并对其作出表彰,奖励5000元现金。

  5月16日晚8时多,邹愉接到了一个从香蜜湖体育中心到高正豪景的订单。车主潘先生是一位中年人,看上去年纪不大,和同行朋友一同上车。当汽车刚驶出福龙隧道口,潘先生表示身体不适,让其开慢一些。不过没过多久,潘先生明确表示心脏不舒服,要马上去医院。邹愉赶紧掉转车头,驶向了附近的西丽人民医院。

  为了与“死神”赛跑,邹愉连闯几个红灯,最后把潘先生送到医院就诊,并拨打了110。“第一次碰到这种情况,当时我还是很紧张。在那种紧急情况下,我的第一反应是救人要紧。”邹愉说。

  等了近一个小时,潘先生的朋友示意邹愉可以先行离开,并表达了谢意。17日下午,潘先生向滴滴代驾方面致谢,自己的病情已经好转,邹愉处理紧急事情的方式专业而及时。

  据了解,邹愉是四川人,来深圳打工十多年了,去年1月份成为一名滴滴代驾司机。一年多以来完成了2300多单,是一位钻石司机。17日,滴滴公益在得知了邹愉见义勇为的事迹后,给予邹师傅高度评价。滴滴敢扶公益专项计划授予邹师傅“好滴司机”称号并给予5000元奖金,鼓励其正能量行为。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235