EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

定制课程!深2000名企业党支部书记集中轮训

2017-05-19 09:58 来源:南方日报 戴晓晓

  日前,深圳市直机关工委系统党支部书记培训班继续火热开班,来自驻深企业和驻深办事处的近480名党支部书记分4批参加了为期5天的培训。这是驻深企业、办事处党支部书记首次列为深圳市委党校大规模党务干部轮训对象,全年培训将达2000人。

  深圳市直机关党工委书记胡锦说,驻深单位党支部书记培训不仅是驻深企业、驻深办事处坚持党的领导的有力举措,而且是基层党建质量提升的基础性工作,此轮培训在深圳市委组织部领导下,突出体现了深圳推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并把习近平总书记对广东工作的重要批示精神列为培训内容,从抓关键少数延伸到抓支部、抓质量。

  今年深圳市集中资源、创新形式,狠抓基层党建,分40多期对市直机关工委系统5000名党支部书记进行集中轮训。深圳是驻深央企较多的地区,企业基层党支部书记培训成为党务干部培训的重中之重,此次培训将覆盖百余家驻深企业,成为党校培训功能向基层延伸的重要抓手。

  培训课程不仅实时更新,还进行“特色化定制”,针对驻深企业党建工作的行业特点,解读全国国有企业党的建设工作会议精神,并结合不同行业特点剖析实操案例,比如深圳远洋公司分享如何在“浮动国土上”做船舶政委,深圳联通公司深谈如何“有困难找党员”,中建二局深圳分公司探讨党建与经济工作如何“同频共振”。

  “很多企业基层党支部书记都是行政‘一把手’,通过有针对性的课程设置以及组织管理,不仅使他们比较系统构建了党建工作理论体系,训练了支部书记抓党建的‘基本功’,更强化了他们党建工作与经济工作‘一肩挑’‘一岗双责’的担当意识,让支部书记真正成为驻深单位党建工作带头人。”深圳市直机关工委企业工作部负责人说。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235