EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳女子情伤想不开,要民警过去见证她跳楼

2017-05-18 11:18 来源:深圳新闻网

  5月13日下午18时许,通心岭派出所接到了一个报警电话,一名女子在电话那头这样哭诉。

  根据了解到的情况,派出所巡逻民警王粤声来到女子所在位置,园岭新村某栋,刚爬上6楼,一眼就看到坐在楼梯窗口的女事主。

  “不要过来!”女事主哭喊。

  “好,我不过去,你有什么需要我们帮忙的?”

  “我就是要你们见证,我到底是怎么跳楼的!”

  从女子断断续续的讲述中,民警大概了解到,女子当天从重庆来深寻找丈夫,等了一整天丈夫却避而不见,打不通电话也见不到人的她心生绝望,于是便在丈夫公司旁边寻找一楼层欲寻短见。至于这场纠葛是不是有其他隐情,女子却避而不谈。

  “我们不做这个见证,我们是来帮你解决问题的,我们想办法帮你找到他好不好?……” 王粤声柔声细语的劝解,女子却不断痛哭声称只是要求民警做见证,让民警把现场录下来让自己的父母看到。

  这时,通心岭派出所所长林志强闻讯赶到了现场。林志强了解情况后,耐心的对女子进行劝导,再三跟女子保证一定会帮她找到丈夫,并跟女子聊她的父母、孩子,希望她的心理防线能够有所松动。可是女子依然痛哭不止不为所动,双方僵持。

  “你老公在哪儿上班?”林志强问。

  “就在下面的公司里。”女子回答。

  “在哪个公司?” 林志强边说话边慢慢靠近女子。

  “就在下面。”女子眼神望向窗外。

  说时迟那时快,林志强趁女子注意力被分散的时候大步上前,紧紧抱住女子,其他人冲上前配合,合力将女子从窗台上拉了下来。

  “你的命是你自己的!不是我们的!假如你今天从这里跳下去,你就白死了!跳下去能解决问题吗?”面对挣扎哭泣的女子,林志强所长又急又气的喊出了这些话。

  女子最终被带回派出所安置。从民警见到女子到将其拉下窗台,整个过程不到十分钟。

  民警后续了解到:两人家庭欠有巨额债务,丈夫来深打工还债,妻子亦在家中卖车贷款还债,妻子独自支撑家庭感觉压力倍增,于是寻找丈夫商量来深工作一起还债的事情,可丈夫却避而不见,于是就有了文章开头的一幕。最终,民警帮女子找到丈夫,并对双方进行教育和开导,双方都保证会回家好好解决问题,女子也向民警保证会勇敢面对问题不寻短见,两人一起离开了派出所。

  生命只有一次,再大的困难也不能成为轻易放弃生命的理由。不在乎你的人没有资格让你放弃生命,你更应该为在乎你的人和你在乎的人好好活下去。

  (福田警察)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235