EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳北站“最牛钉子楼”开拆

2017-05-18 09:18 来源:南方日报 吴永奎

5月17日,深圳北站“最牛钉子楼”开拆。图为两台挖掘机正在楼顶、地面紧张作业。 南方日报记者 朱洪波 摄

  最近,深圳北站“最牛钉子楼”再次引发密集关注。5月17日下午,民治梅龙璐西侧樟坑华侨新村的三栋烂尾楼,靠近深圳名豪轩酒店的一栋正在进行拆除作业,两台挖掘机正在楼顶、地面同时施工。目前,深圳“最牛钉子楼”还剩两栋,仍在与街道办谈判中。

  据悉,2010年5月,宝安区政府要求将樟坑华侨新村纳入年度土地整备计划,2011年至2015年,连续被深圳市政府纳入重点土地整备计划。2013年,深圳市规土委第52次业务会会议纪要审核通过了《樟坑华侨新村土地整备实施方案》。截至2016年8月,已补偿并拆除6栋私宅和完成4块宅基地征收工作。

  记者在现场看到,正在拆除建筑旁边的一栋民房的一楼,有一间名为日升文具行的店铺正在营业。周边一位知情人士向记者透露,这栋高8层的小楼为六兄妹合建,文具行的业主是其中之一,据他透露,剩下的两栋楼为同期购地、建设。双方在拆迁安置方面的诉求基本一致。

  记者了解到,今年3月份民治街道办曾经与尚未拆迁的文具行所在的那栋民房业主进行协商,屋主对政府方面提出的20400元/平方米的价格不满意,希望能够以房换房,换房面积至少为小楼面积1100平方米的一半左右。

  截至记者发稿,该栋楼身已自上而下被拆到三楼。据现场施工人员介绍,预计拆除工作还将进行两三个工作日。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235