EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

女子拎3瓶洗发水过关,打开竟全是“中国红”

2017-05-17 14:07 来源:深圳新闻网 涂胜

  深圳新闻网5月16日讯(记者 涂胜 通讯员蒋昕)“洗发水”中装的是iPhone手机、“枕头包装盒”里其实是燕窝、“红酒包装盒”内则是一堆琥珀原石……据皇岗海关消息,近日该关在一天内连续查获3宗利用日用品及食品包装伪装藏匿物品入境案件。

  5月15日下午17时左右,一名香港中年女性旅客从福田口岸旅检入境大厅入境。旅客身背一个小背包,手拎一个透明购物袋,透明购物袋中只放了3瓶常见品牌的洗发水。旅客匆匆走过海关监管区,被皇岗海关关员挑中。

  洗发水瓶瓶底被割开,藏有19部全新的苹果iPhone7“中国红”手机 “我就在香港买了几瓶洗发水带到内地,这也要查?”旅客很不配合,并向关员表达自己的不满。经验丰富的关员礼貌地要求旅客配合海关工作,并将旅客带到查验台。

  图为“动过手脚”的洗发水

  当关员将旅客袋内的几瓶“洗发水”从购物袋中取出查验时,立刻发现了“猫腻”。3瓶洗发水的底部,全部被一层透明胶带缠绕着。关员仔细观察,原来3瓶洗发水的底部全部都被割开过,其后又用透明胶带重新粘贴。瓶子里没有一滴洗发水,居然满满装了19部全新的苹果iPhone7“中国红”手机。

  图为皇岗海关查获的19部全新的苹果iPhone7“中国红”手机

  关员调阅了这名女性旅客的通关记录,发现旅客曾有违规携带手机被海关查处的记录。

  就在该案发生后两个小时,皇岗海关又在福田口岸连续查获了两宗利用日用品或食品包装伪装藏匿物品入境案件。分别为:一名内地旅客利用枕头包装盒藏匿燕盏2千克(4盒)入境案件、一名内地旅客利用密封红酒包装盒和茶叶袋包装藏匿琥珀原石1千克、海参1千克及手机屏130片入境案件。

  密封红酒包装盒和茶叶袋包装藏匿琥珀原石1千克、海参1千克及手机屏130片

  经过初步调查,上述案件的当事旅客均为短期多次往返且有违规记录,为收取货主“带工费”而伪装携带物品入境。

  目前,案件已移送海关缉私部门进一步处理。皇岗海关提醒广大旅客,务必自觉遵守海关监管规定,利用伪装、夹藏、人身捆绑等藏匿方式故意逃避海关监管,携运应税物品、国家禁止或限制进出境物品的,属走私行为,海关将依法严厉查处。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235