EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深企全面启动国家5G试验二阶段工作

2017-05-16 17:58 来源:南方日报 李斌

  近日,中兴通讯携5G全系列产品,全面参与中国5G国家试验第二阶段测试,多项技术方案验证取得新突破。

  中国5G国家试验是全球最大的区域性5G试验测试项目,整个项目分为关键技术验证、技术方案验证、系统方案验证三个阶段。今年项目进入技术方案验证阶段,该阶段需要参与厂家在前期关键技术验证的基础上研制开发全系列5G NR(新空口)原型产品,并针对典型的5G应用场景进行功能和性能验证,为未来5G商用建网做好准备。

  作为中国IMT-2020推进组的核心成员,中兴通讯主动承担多项重点技术攻关和产品研制任务,牵头多项5G关键技术方向的研究与标准化推进工作。继去年率先交付完成中国 5G技术研发试验第一阶段测试任务后,日前针对二阶段5G测试的北京怀柔5G试验外场正式交付使用,试验外场具备低频、高频、mMTC和uRLLC四大技术的全场景测试条件,满足未来5G规模商用前全系列测试研究需求。

  中兴通讯5G产品总经理柏钢表示:“IMT-2020 5G推进组组织的5G技术研发试验是5G发展过程中的关键环节,对于推动5G关键技术研发,验证5G技术方案,支撑全球统一5G标准研制具有重要意义,中兴通讯将以充足的资源投入来保证试验工作的展开,致力于成为第一批提供5G商用设备的供应商。”

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235