EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

超载904%!还敢在雨天上路,你这是跟谁借的胆?

2017-05-16 12:28 来源:深圳新闻网

  深圳新闻网讯 "深圳交警权威发布"微信公众号发文《超载904%!还敢在雨天上路!你这是跟谁借的胆?》,全文如下:

  雨天+超载+早高峰=行走的定时炸弹!

  11时30分许,坪山铁骑再次在坪山大道沙湖路段查扣了一辆小型货车,车辆装载货物超载475%!轮胎都快压爆了!走着不焦心吗?

  超载严重危及行车安全,严重超载会造成爆胎,引起车辆突然偏驶。超载还严重影响汽车转向性能,造成转向沉重,容易 造成翻车事故。此外,超载对汽车使用寿命危害极大,可以导致车辆油耗增加,气缸磨损加大,离合器片烧毁,车架和钢板弹簧片断裂等情况。

  因此,国家相关法律拟定了货车超载的处罚规定。

  《道路交通安全法》第四十八条规定,“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。”

  《广东省道路交通安全条例》第六十一条规定“货运机动车超过核定载质量或者违反规定载客的,扣留机动车至违法状态消除,对机动车驾驶人按下列标准罚款:(一)超过核定载质量未超过百分之三十的,处 二百元罚款;(二)超过核定载质量百分之三十以上未超过百分之一百的,处一千元罚款;(三)超过核定载质量百分之一百以上的,处 二千元罚款。”

  雨天最怕的是,前后司机一不小心的刹车失灵,来个剐蹭。(蜀黍都懂~)剐蹭事小,如果遇上泥头车刹不住车,那要发生的就是恐怖的事了!

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235