EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

南山:文博会圆满落幕,实际成交158.5亿元

2017-05-16 08:54 来源:南方日报 丁侃

    15日晚,记者从南山区文产办获悉,本届文博会南山区合同成交项目210个,合同成交金额158.5亿元;总成交项目合计403个,总成交金额253.38亿元。亿元以上重大项目再创佳绩,其中合同成交重要项目(亿元以上)7个,包括“台州华强文化产业基地”项目,总投资额约100亿元。

    记者获悉,本届文博会南山共组织52家企业参展,其中领军企业11家、上市企业10家。共承办了10个分博会分会场,举行68项系列活动,其中28项为南山专项活动。

    本届文博会,南山区除了突出质量型内涵式发展、突出国际交往、突出交易属性,也呈现三个新的特色。即实现了文产和教育的结合,促成环球数码公司与区教育局以《聪明的顺溜》国防教育进校园为试点,商谈动漫影视如何内容输出进课堂;实现文产和文体的结合,文产文体共同发起市民看文博南山分会场随手拍有奖活动,兼顾产业与事业;实现文产与资本的结合,组织召开南山区“文化+资本”投融资文产项目对接会,区文产办、汇通金控、文产投资机构、投融资项目方等各方充分协作有效结合。

    本届文博会南山的交易成果颇为丰硕,由华强集团和台州市委市政府签订,台州华强文化产业基地一期项目即方特动漫主题乐园,运用华强最新VR、AR、自动控制、人工智能等前沿科技,融合自主动漫IP,创新打造别具一格的体验方式。此外,由华强集团和楚雄彝族自治州人民政府签订“方特熊出没乐园”项目,总投资10亿元,计划两年建成开园,加快云南省及楚雄州文化产业和旅游文化产业发展,增强楚雄在滇中城市经济圈的影响力和辐射带动作用。

    此外,由深圳环球数码影视文化有限公司与广西北海南珠宫影视文化传媒有限公司签订的《大海精灵之珍珠姐妹》动画电影协议项目,总投资额为1.2亿元。动画作品规划为时长不超过3000分钟动画电视片,不超过90分钟的动画电影以及不少于2分钟的制作花絮视频短片,预计五年分段分期投入。

    (通讯员/何海辉)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235