EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

中兴携手巴基斯坦国家电视台 助力“一带一路”

2017-05-15 16:53 来源:南方日报 李斌

  5月14日,在一带一路高峰论坛现场,中兴通讯与巴基斯坦国家电视台签署中巴双方在数字电视领域深化合作的文件。中国自主知识产权的数字广播电视标准DTMB在巴基斯坦的推广,对中巴双方具有非常积极的意义。

  巴基斯坦拥有2亿人口,是“一带一路”沿线重要人口大国。为实现ITU提出在2015年实现全球电视模数转换的要求,巴基斯坦国家电视台(PTV)进入21世纪就着手评估地面波数字广播电视标准,对欧洲DVB-T、日本ISDB-T以及中国DTMB标准进行对比评估后,在中巴政府的共同推进下最终选择了中国DTMB标准。

  中兴通讯在DTMB中国标准落地巴基斯坦的过程中,成功协助中央电视台两套国际节目落地巴基斯坦,加深巴基斯坦政府和人民对中国的了解,增进文化交流。同时,中国政府不仅帮助巴基斯坦政府实现从模拟电视到数字电视的升级换代,还通过帮助巴基斯坦建设联合研发测试中心,利用技术转移培养巴基斯坦数字电视专家等举措提升了巴基斯坦在数字电视领域的技术实力。

  DTMB 标准在巴基斯坦的落地,可以带动国内的相关产业和一大批企业的产品走出国门,带动国内的电视机和机顶盒产业的发展,创造更多的就业机会。项目建成后还将对巴基斯坦增加税收、提高就业率产生积极影响。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235