EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

顶尖专家齐聚 深圳拟打造前海再保险中心

2017-05-15 10:24 来源:南方日报 张玮

  5月13—14日,由北京师范大学、深圳市前海管理局、达沃斯全球风险论坛共同主办的“巨灾与经济风险综合防范国际研讨会”在深圳开幕。来自全球的百余名顶尖专家学者齐聚,共议巨灾与经济风险综合防范,三家主办单位还签署战略合作框架协议,约定每隔一年共同主办一次全球性综合风险防范会议。

  国家减灾委秘书长、民政部副部长顾朝曦说,中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,近年来受全球气候变化的影响,极端天气气候的事件发生几率大,洪涝、台风、干旱、地震等大灾、巨灾呈现出高发态势。城市内涝发生的概率明显增大,中强度的地震仍处于频发、多发的时期,各类灾害突发性、异常性、难以预见性日益凸显。“应吸收和借鉴国际上在防灾减灾治理上的先进经验,与国际组织、国际社会保持理念上的一致和行动上的协调,为全球减少灾害风险,提升减灾能力作出贡献。”顾朝曦说。

  “‘防范风险、应对灾害’是全球的共同责任。”深圳市委常委、常务副市长张虎说,深圳作为一座人口近2000万的特大型城市和重要的金融中心城市,将积极探索巨灾与经济风险综合防范的新路径,着力打造前海再保险中心,不断地提升城市应对风险的能力和水平。

  深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏也表示,前海承担着自由贸易试验、粤港澳合作、“一带一路”、创新驱动发展四大国家战略使命及14个国家战略定位。目前,前海的改革创新取得了一批重要成果,特别是在金融创新领域实现了重大突破,其中多项金融风险防控举措在国内具有领先示范意义。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235