EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳首个文化知识产权交易产业园落户大浪

2017-05-15 10:23 来源:南方日报 吴永奎

  在传统产业转型升级的征途中,知识产权是绕不过去的坎儿。然而,知识产权的专业性与体系庞大,往往令传统企业无所适从。记者从龙华区大浪街道获悉,正在建设中的羊台山文化产业园正冲着诸多传统企业面临的这一难题提供解决方案。该园区以文化融合科技为宗旨,建设“专利运营中心”和“文化金融服务中心”两大核心项目,将打造深圳首个以文化知识产权交易为特色的产业园。

  5月13日,深圳市文化产权交易所正式与羊台山文化产业园签署入驻园区协议,成为园区核心的合作伙伴之一。羊台山园区的另一核心项目文化金融服务中心,正是深圳文化产权交易所设立在本园区的服务机构,将依托深圳文交所国家级、全国性、全资国有的平台资源和背景,专注解决入驻园区的文化产业企业资本轻、规模小,文化资产确权难的问题,重点围绕企业与知识产权之间的关系,展开金融和非金融服务。

  据了解,羊台山文化产业园由原大浪商业中心三期项目改造升级而来,园区负责人、深圳恒冠投资发展公司董事长龚云流介绍,产业园突破了传统的单一文化产业模式,围绕专利运营和文化金融服务,打造包括知识产权特色街区、专利体验馆、高端人才公寓、羊台山文旅休闲区、文化艺术酒店等“2+N”模式的文化融合科技的新产业高地。

  其中,专利运营中心建成后将引进实力雄厚、资质专业、资源丰富的专利技术及知识产权运营企业入驻,专注打造以专利的登记、确权、评估、托管、展示、体验、交易为基本业务链条的专利特色产业园。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235