EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:大手笔!企业“升级”最高奖5000万

2017-05-15 10:22 来源:南方日报 凤飞伟 通讯员 刘泉

  正在全力打造深圳东部中心的龙岗区日前又放“大招”。5月12日,龙岗区召开聚焦产业服务企业提升行动大会,宣布今年将设立10亿元的财政扶持资金用于扶持企业做优做强,推出“龙腾计划”激励企业做大做强,最高奖励达5000万元。龙岗区委书记高自民要求,政府服务企业要坚决做到“亲、清”,要创新办法为企业提供精准、贴身服务。为此,龙岗区将努力打造“企业身边的政府”,拟设立“企业服务日”,由相关政务服务单位定期在政务分中心进行政策咨询。

  龙岗区相关负责人介绍,今年龙岗区各产业主管部门对原有产业扶持政策进行了修订完善,新修订的政策体系共十大类,具体包括支持金融业、科技创新、循环经济和节能减排、旅游业和体育产业、社区股份合作公司转型、文化创意产业等。2017年区经济与科技发展专项资金在2016年4.35亿元的基础上增加一倍多,计划支出约10亿元。

  龙岗区还推出“龙腾计划”。根据这一计划,龙岗区将对规模以上工业企业分类进行扶持,拟对新跨入500亿元、100亿元、50亿元、10亿元等各个级别的企业给予定额奖励,最高5000万元;同时,对产值达到一定增速的企业,也按级别给予奖励,最高5000万元。

  “我们将努力打造‘企业身边的政府’。”龙岗区相关负责人表示,企业可以通过政务大厅分中心和6个政企联系渠道,通过网络信息平台、电话、传真、就近的政务分中心随时随地便捷快速地联系到区政府。龙岗区还将设立“企业服务日”,由相关政务服务单位定期在政务分中心进行政策咨询;按照“互联网+政务”的理念,加大信息化便民措施的应用,通过视频会议系统,打造政企互动网上服务平台。

  此外,龙岗区还着力解决企业一些普遍存在的“痛点”问题,如继续简化行政审批,提高政府扶持资金审批效率,努力解决企业用地和用房困难,特别是在企业普遍关注的住房、教育、医疗等配套服务方面,提出到2020年将提供人才安居住房10万套以上,新增义务教育学位达4万个以上,新增病床5000张以上。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235