EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

去年深圳物流业增加值达1984.5亿元

2017-05-15 09:34 来源:深圳新闻网 谢丽雯

  物流业已经成为深圳四大支柱产业之一,2016年深圳物流业增加值达1984.5亿元,占GDP比重约10.2%。这是记者从共享时代的物流变革论坛暨深圳市公路货运与物流行业协会第二届会员大会”获悉的最新数据。

  深圳是亚太地区重要的物流枢纽城市,拥有世界级的集装箱枢纽港和国际航空枢纽机场,物流业已经成为深圳四大支柱产业之一。市交委副主任温文华在论坛上透露,2016年深圳港完成货物吞吐量2.1亿吨,集装箱吞吐量2398万标准箱,深圳机场完成货邮吞吐量113万吨,深圳物流业增加值达1984.5亿元,占GDP比重约10.2%,为服务全市经济社会持续全面发展作出了重要贡献。

  此次论坛的主题是“共享时代的物流变革”,聚焦大车队、无车承运人、网络型综合物流港、甩挂运输及挂车池等新生物流业态。国内外知名物流企业家、有战略思维的行业专家,与深圳物流企业面对面交流,探求共享时代背景下的物流变革之路。(晶报 记者谢丽雯)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235