EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:强拆违法建筑2000平方米

2017-05-10 09:20 来源:广州日报 童丹 通讯员 冯雨华 刘红洲

  深圳市东部过境高速公路项目龙岗段有违建占用,导致东部过境高速公路(龙岗段)部分项目迟迟无法施工。记者昨天获悉,龙岗区宝龙街道规划土地监察队强制拆除宝龙社区锦龙大道非法侵占东部过境高速红线的违法建筑,拆除面积约2000平方米,为东部过境高速公路项目建设扫清了障碍。

  据悉,经多次催告无效的情况下,龙岗区宝龙街道规划土地监察队于5月3日组织40人,出动大型挖机、氧割机等拆除设备,对政府储备土地上的两处违法建筑展开拆除行动。拆除过程中遇到违法当事人的阻挠,一位中年男子拿着手机挡在大型钩机前,拍摄现场执法人员并报警求助。为避免不出安全事故,执法人员立即中断拆除行动,转而联合宝龙派出所出警工作人员对违法当事人进行法律解释以及劝解,最终该男子离开拆违现场。拆除行动得以顺利开展,执法队仅用不到两小时就将两处违法建筑夷为平地。

  据了解,截至5月4日,龙岗区2017年已累计消化拆除违建100万平方米,全区查违防控整体形势持续向好。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235