EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

盐田:4月深圳环境卫生测评海山街道指数第一

2017-05-10 09:15 来源:广州日报 崔宁宁通讯员崔嵩

  昨日,4月份深圳全市环境卫生指数测评出炉,记者看到,盐田区海山街道夺魁,而在进步指数上,宝安区松岗街道进步最大。测评结果显示,先前几期测评暴露出的短板依然明显,垃圾收集点及公共厕所在九类场所中得分率依然靠后,此外,在4月份市民满意度调查中建筑工地得分垫底,需要引起警惕。

  记者了解到,4月份深圳市环境卫生指数总得分为74.47分,进步指数为1.22%;各街道环境卫生指数,盐田区继一季度的福田区、罗湖区之后,成为大赢家,前五名盐田占据三名。第1名由盐田区海山街道夺得,第2名到第5名依次是福田区梅林街道、盐田区梅沙街道、罗湖区笋岗街道、盐田区沙头角街道。

  在各街道环境卫生进步指数的前5名中,宝安区囊括4席,其中宝安区松岗街道进步最为显著,第2名是宝安区福永街道,第3名是宝安区新桥街道,第4名是宝安区西乡街道,第5名是龙岗区横岗街道。

  结果显示,现场考察指数得分率一直垫底的垃圾收集点4月份得分率为63.78%,较3月份的59.11%增加了4.67个百分点;公共厕所4月份得分率为76.17%,较3月份的70.75%增加了5.42个百分点。垃圾收集点及公共厕所在九类场所中得分率依然靠后,短板依然明显,需持续加大整治力度。另外,在4月份满意度调查中建筑工地得分垫底、现场考察分数也偏低,主要是部分工地未围挡作业、暴露垃圾堆积,以及泥头车带泥上路,污染工地周边道路。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235