EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

南山:文化产业法人单位7000多家

2017-05-10 09:06 来源:南方日报 丁侃

  南方日报讯 (记者/丁侃)深圳文化强区南山将以雄厚的家底亮相文博会。9日下午,记者从南山区文产办获悉,南山文化产业近几年保持快速发展势头,领军企业龙头带动作用日益凸显。“文化 科技”发展模式引领全国,文化上市企业数量达20家,成为全国翘楚。

  南山区文产办披露的数据显示,截至去年底,南山文化产业法人单位7000多家,全年文化创意产业营收2444.99亿元,文化创意产业增加值856.2亿元,约占全区GDP的22.28%,约占深圳全市文化创意产业增加值的43.90%。

  南山文化产业园区和基地已成为南山文化产业发展的引擎,共建成、培育文化产业园区和基地25家,其中具有文化企业集聚空间性质和孵化器功能的“文化产业园区”15家;“文化产业基地”8家;“教育培训基地”2家。目前园区面积超过100万平方米,项目总投资超过100亿元,入驻文化企业1300多家,包括OCT-LOFT华侨城创意文化园、南海意库、深圳设计产业园、深圳动漫园、南山数字文化产业基地、蛇口网谷等。数据显示,南山市级文化产业园区12家,约占全市1/4;省级文化产业示范基地3家,占全市3/4;华侨城、雅昌、腾讯、华强文化和A8音乐等5家获评“国家级文化产业示范园区和基地”,占全市1/3强。

  南山在全国率先提出并探索“文化+科技”的产业发展新模式,利用高新技术推动南山文化产业由传统模式向以数字、创意为特征的现代模式转变,培育了华强方特、腾讯、迅雷、A8新媒体、环球数码等一批文化科技融合型企业,17家企业获评深圳市“文化 科技型示范企业”。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235