EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳客户以347万元买走122斤黄唇鱼

2017-05-08 16:42 来源:中国青年网

  5月4日,一艘福建籍渔船在南澳海域捕得1条122斤重的金钱鳘,经过十几轮竞价,最终被一位深圳客户以每斤28500元的价格买走,总价格达到347万。

  金钱鳘又称黄唇鱼,闽粤人称金钱鮸,温州人称黄甘,是海洋里的一种珍贵鱼种,目前已经接近濒危灭绝的状态。

  据老渔民介绍说,金钱鮸在解放前,温州沿海各地常有捕捞,视为上等大补品,尤其是鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说。

  金钱鮸主要产区在广东沿海与闽南渔场。

  

  鱼鳔上部粘有肥厚的胶原蛋白,以金黄色,鲜艳有光泽和鼓状波纹为上品。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235