EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

炫酷!黑科技+珠宝 晃晃一戒指就能自拍

2017-04-22 11:53 来源:深圳新闻网 王海荣

  晃一晃戴在手上的戒指,就能指挥手机完成自拍动作。当佩戴相同智能首饰的男女朋友走在一起时,还可以通过首饰闪灯频率感受两人之间的默契。4月21日,一场由黑科技与时尚珠宝共同演绎的珠宝秀在深圳会展中心举行。在高科技的助力下,一枚枚镶嵌了感应芯片的珠宝首饰,仿佛注入了爱的灵魂。

  这只是正在举行的第十五届深圳国际黄金珠宝玉石展览会上的普通一幕,本届珠宝展突出了行业创新主题,在展出黄金、铂金、白银、珍珠、钻石、翡翠、宝石等首饰,钻石、玉、石、珍珠、宝石等首饰原材料以及珠宝加工机械和设备、工具和技术、包装和陈列用品等相关产品和服务的基础上,特地规划设置了“创新展区”,集中展出人工智能、3D打印、AR/VR等创新技术在珠宝生产制造、打磨、设计和包装、展示销售环节的应用。很多体现时尚美学与创新科技融合的珠宝首饰受到了年轻消费群体的青睐。

  仅论坛活动方面,组委会就策划了“新零售生态一重构国际珠宝商业场景”、“随‘芯’所域——时尚珠宝与黑科技的完美结合”、“未来已来——智能珠宝/3D打印/虚拟现实技术创新实践分享”等多场紧扣行业创新主题的论坛。

  其中4月21日举行的“时尚珠宝与黑科技的完美结合”珠宝汇演上,模特展示了多款内置了智能芯片的珠宝首饰。据负责研发智能芯片的深圳之石科技CEO刘文志介绍,这些芯片有方形、蛋形、球形等规格,最小体积只有9×9毫米。设计者需要在这块小小的芯片上集成与智能手机对接的多种智能功能,如来电提醒、NFC支付等。此外,芯片还具备防水功能,采用紧藕合磁吸充电技术,可以解决快速充电和长时间使用。

  开发者还结合年轻一代用户的互联网生活需求,通过开发与智能珠宝配套的APP系统,拓宽了智能珠宝的应用场景。

  记者注意到,镶嵌了智能芯片的珠宝首饰外表与传统珠宝无异,在重量和佩戴手感方面均差别不大。

  广州吻吻科技有限公司执行总裁赵剑勇在论坛上表示,目前七成的85后人群,已经成为珠宝首饰的主要消费群体。年青一代珠宝消费群体中,出现了品类消费大于品牌消费的趋势。在全球互联网及物联网快速发展的背景下,产品智能化成为该群体的重要消费诉求,这也为珠宝行业转型带来了机遇,进而催生了“智能珠宝”的潮流。

  值得关注的是,这种融合亦推动了传统珠宝业在设计、生产、包装等产业链条环节,甚至企业经营管理模式、商品销售模式方面的创新变化,并催生了与技术及消费习惯匹配的新业态、新模式。(深圳商报记者王海荣)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235