EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

投1000元日返20元?16岁学生1个月“赚”12万

2017-04-21 12:14 来源:羊城晚报 王磊 通讯员姜飞

  4月20日,深圳市罗湖公安分局通报本月破获了一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人利用QQ空间发布虚假信息,宣称投入1000元每天能返20元,从2016年9月开始诈骗所得12万。近日,罗湖公安分局清水河派出所在湖南某网吧将三名犯罪嫌疑人抓获。

  据了解,曾某(男,16岁,湖南人)是湖南某技工学校在读学生,但不务正业,长期混迹于网吧,后来结交同样长期沉迷网络游戏的社会青年袁某(18岁,男,湖南人)和肖某(17岁,男,湖南人)。三人长期在网吧消费,入不敷出。

  2016年9月,三人发现手头很紧,于是商量如何赚“快钱”。曾某想出一“好办法”——网络诈骗。他们每天在QQ空间里发布虚假投资返利信息吸引客户投资,日利率达到2%,比如投资1000元,每日返利20元,其实就是从客户1000元里返20元给对方,根本没有任何真实的投资项目。如果有客户投资,前十日,每天按照2%的比例返利给对方,同时劝说和诱惑对方追加投资。一旦客户追加投资,立即拉黑。如果不追加投资,也立即拉黑。于是,三人开始不断在QQ上加陌生人为好友,并诱惑对方“投资”。从2016年9月开始,三人用以上方式诈骗了12万。

  此案还在进一步审理中。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235