EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

互联网+指数:数字经济总指数深圳仅次北京

2017-04-21 09:10 来源:南方日报 苏梓威

  4月20日,2017中国“互联网 ”数字经济峰会在杭州举办。峰会以“赋能新结构连接新动能”为主题,吸引来自全国2000多位政企学界人士参会。腾讯研究院在峰会上发布了《中国“互联网 ”数字经济指数(2017)》报告。报告以5个梯次呈现国内351个城市的数字经济发展规模以及程度。

  2017中国“互联网 ”数字经济总指数城市20强显示,北京排名第一,深圳排名第二,排名第三和第四的城市分别是上海、广州。报告显示,我国351个城市数字经济发展水平呈现5个梯次。其中,数字经济一线城市4个,包括:北京市、上海市、广州市、深圳市。

  2017中国“互联网 ”数字经济总指数省级排名显示,广东排名第一,北京、上海紧随其后,第四、第五分别是浙江和江苏。

  报告显示,数字经济的发展能够提高经济发展效率,有效激活发展潜能,拉动地区经济快速发展。数字经济发展越好的地区,实体经济发展程度也相应越高。根据回归模型测算,互联网数字经济指数每增长一点,GDP大致增加1406.02亿元。

  截至2016年年底,全国“互联网 ”数字经济指数增加161.95点。由此估算出2016年全国数字经济总体量大约为22.77万亿元,占2016年全国GDP总量的30.61%。

  报告显示,我国351个城市数字经济发展水平呈现5个梯次。数字经济一线城市4个,包括:北京市、上海市、广州市、深圳市;数字经济二线城市14个,包括成都市、东莞市、佛山市等;数字经济三线城市包括大连市、宁波市等19个城市;数字四线城市包括保定市、扬州市等65个城市;全国其他249个城市构成数字经济五线城市。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235