EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

招商蛇口华为成最佳CP,联合创新中心落地

2017-04-21 08:42 来源:南方日报 陈熊海

  一个是国内领先的城市及园区综合开发和运营服务商,一个是从蛇口走出的顶级信息与通信解决方案供应商。4月19日,招商蛇口与华为技术有限公司顺利完成了合作协议的签署,同时“招商蛇口—华为联合创新中心”也正式落地于中央企业双创示范基地(南)的招商局创新中心(创业壹号)。

  此前,3月21日,招商局集团与华为技术有限公司已签署战略合作协议,正式建立战略合作关系。在此基础上,双方将战略合作切实落地,就产业园区业务合作、双创平台业务合作、基于物联网的创新生态园区合作三个方面进行了联合创新工作的规划和展望:双方以构建“双创空间基础服务平台”为目标,利用园区ERP基础数据,整合园区空间集群,搭建3D可视化运营平台,通过统一门户优化园区服务和管理。以孵化“双创产业服务平台”合作为契机,招商蛇口及华为整合园区服务、设备、技术、人员等各方资源,为企业提供云服务和创新平台;同时基于云共享精神和互联网思维应用,运用产业服务平台将创新成果产品化和标准化。基于物联网的创新生态园区合作,是以打造“招商蛇口物联网创新基地”为目标,采用绿色节能新技术和物联技术,搭建开放的物联服务平台,引导企业创新创业,实现物联网生态联盟产业聚集。

  据了解,双方基于各自的优势领域,跨界融合,共同筹建联合创新中心,不仅开展相关研发和推广应用,更创新商业模式,为构建创新孵化平台充分发挥双方内部及社会化创新资源,共同开拓及培育新的市场和合作领域。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235