EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

腾讯、华为、招行、万科入榜最受打工者欢迎企业

2017-04-21 08:42 来源:南方日报

  大年初八,腾讯数千员工排长龙领红包。任仕达雇主品牌调研显示,81%受访者称愿在腾讯工作。南方日报记者 鲁力 摄

  4月20日,国内备受瞩目的雇主品牌盛典“中国任仕达奖颁奖典礼”在深圳召开。阿里巴巴集团、腾讯公司、华为公司等优秀内资企业脱颖而出,获得“中国任仕达奖内资企业前10强”,成为最佳雇主。

  据记者了解,任仕达雇主品牌调研首创于1999年,是全球最具影响力的雇主品牌调研之一。此次是任仕达奖第五次在中国内地落地,首次在深圳举办,入选企业涵盖国内雇佣员工人数最多的75家外资和75家内资企业。近8000名受邀者表明自己愿意为谁工作的同时,也决定着谁将是任仕达奖的赢家。

  在2017中国任仕达奖最佳雇主调查过程中,通过对受访者的投票进行统计,IBM、英特尔公司、西门子、通用电气公司、戴尔、埃森哲、联合技术公司、瑞士ABB集团、汇丰银行等10家获得“中国任仕达奖外资企业前10强”。

  阿里巴巴集团、腾讯公司、华为公司、联想集团、百度公司、招商银行、京东公司、海尔集团、万科集团、中国光大银行这10家优秀内资企业脱颖而出,获得“中国任仕达奖内资企业前10强”。

  在2017中国任仕达奖最佳雇主调查过程中,国际商业机器公司(IBM)和英特尔公司(INTEL)分别荣获了“中国任仕达奖—外资企业组”金银奖,愿意在这两家企业工作的人数百分比分别达到了80.9%和80.6%。阿里巴巴集团和腾讯公司则是“中国任仕达奖—内资企业组”金银奖的赢家,愿意在这两家企业工作的人数百分比分别达到了81.5%和81%。

  此次调研显示,在最具吸引力的行业多项选择中,排名最受欢迎的五大行业分别是能源、公共事业和通讯(73%),医药与化工(68%),金融(银行、保险)(66%),信息技术和咨询(66%),工业、制造业(64%)。其中,能源、公共事业和通讯行业凭借“财务状况良好”“工作长期稳定”和“高美誉度”拔得头筹。

  为何任仕达奖此次在深圳落地?任仕达中国区董事总经理王桂生认为,深圳日益蓬勃的创新动力和不断涌入的创新人才,让这座城市充满了吸引力,这便是任仕达来到深圳的原因,“深圳企业作为后起之秀通过自身的品牌和人才建设,完全可以跻身世界一流公司行列。”

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235