EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

罗湖:老旧电梯改造每台最高补20万

2017-04-20 11:28 来源:羊城晚报 林园

  罗湖作为深圳最早的建成区,目前辖区内共有在用电梯8843台,其中,2002年以前投入使用的、超过15年使用年限的老旧电梯多达2571台。记者近日从罗湖区获悉,罗湖区计划在三年时间投入2100万资金补助老旧电梯改造,每台电梯最高补贴20万元。

  今年,截至4月15日,相关部门共完成18家单位55台老旧电梯的更新改造大修工作,其中更新36台、改造5台、大修14台;涉及工程总额1091.71万元,发放补助315.11万元;提前完成2017年上半年责任制的任务。2017年,罗湖计划完成100台左右的老旧电梯更新改造。

  哪些电梯符合更新改造的条件?据介绍,老旧电梯有下列情形之一的,可以申请更新改造:使用年限超过15年的电梯;属于国家行业主管部门已明令停止生产或电梯制造商已退出市场的;10年以上且驱动方式(卷筒驱动、液压驱动)、控制方式(继电器控制)落后的电梯(如交流双速电梯、可控硅调压调速电梯、直流电梯);10年以上且驱动主机和其他主要配套件(限速器、安全钳、门锁)磨损严重,设备已经超过3次大修的。

  补助资金如何算?

  对于需要全面更换的电梯,政府将给予该电梯更新工程款不超过30%(不含电梯装饰、土建费用)的资金补助,且每部电梯补助资金不超过20万元。对于需要升级改造的电梯,政府给予该电梯改造工程款不超过40%(不含电梯装饰、土建费用)的资金补助,且每部电梯补助资金不超过10万元。对于需要重大修理的电梯,政府给予该电梯大修工程款不超过49%(不含电梯装饰、土建费用)的资金补助,且每部电梯补助资金不超过5万元。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235