EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

避免投资误区 招行发布金葵花资产配置指数

2017-04-20 10:36 来源:南方日报 李荣华

  招商银行4月18日对外发布金葵花资产配置指数,意在培育和引导公众理财理念与方式,避免单一投资、短期投机等误区。

  招商银行总经理助理刘隽介绍,金葵花资产配置指数是招商银行依托15年的财富管理经验、600万中高端客户的服务案例、100余万客户的资产配置实践、数千亿兆的海量数据,组织数名境内外专家历时一年研发完成。

  金葵花资产配置指数是专家团队按照诺贝尔经济学奖获得者马科·维兹的理论基础,通过市场判断确定资产配置组合的投资标的和比例并实时调整,也是资产配置组合的加权价格指数。

  上述指数是招商银行通过对现金类、固定收益类、权益类和另类等大类资产的投资量化分析,从全市场4000余款公募基金、1800余款黄金产品、上万只理财产品中筛选优质产品,反映出了招行财富管理专家对全球市场变化的分析判断能力,代表了招行资产组合能力和基于客户需求的风险把控能力。

  指数以2012年7月1日为基期,基期指数为100,并根据客户不同的风险特征,分为“稳健型”“平衡型”及“进取型”三种类型。

  招商银行相关负责人表示,将会在官方网站、招商银行手机银行APP及各营业网点等渠道,每周二公开公布金葵花资产配置指数的相关信息,包括大类资产的配置比例、指数的点位、涨跌等信息。广大居民和投资者可无障碍地获取指数的相关资讯,同时,由于指数中的基础资产都是百姓触手可及的资产,具备了操作购买的条件,按图索骥,快速实现配置。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235