EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

2017中国童话节在深圳启幕

2017-04-19 17:09 来源:南方日报 苏妮

  4月18日,2017中国童话节新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行。本届童话节从活动理念上进行了全面转型,从活动地域上将在全国30个城市地区展开。分会场和主会场分别将从4月和9月开始启动,通过海选、报名、晋级汇演、等流程,最终将于2018年1月由深圳主会场组委会统一安排总汇演。

  本届童话节将以“看童话、画童话、写童话、读童话、讲童话、演童话”为活动主线,通过童话嘉年华,包括童话之星少儿语言艺术汇演、童话之声少儿歌唱汇演、童话之舞少儿舞蹈汇演、中英文童话短剧汇演、童话故事与书画创作等一系列主题汇演,以及童话大巡游、童话产业论坛、童话之旅、童话作品成果延展开发等主题活动,打造一个立体多样的中国童话节品牌活动。

  相比往届童话节,本届亮点繁多,包括创新活动方式,改变活动理念,活动将赛事形式改变为汇演形式;转变活动思路,转换活动模式,从公益性活动到纵向产业化提升;拓展活动地域,传播童话内涵,让全国各地的孩子们享受童话带来的欢乐;开拓童话节新方向,丰富童话节新内容,为童话节注入新活力等。

  值得一提的是,华侨城文化集团将作为主办单位加盟本届童话节,以文化旅游产业为主业的华侨城文化集团将利用旗下遍布全国各地众多的文化旅游资源对接服务童话节。

  据介绍,2004年,为深入贯彻党的十六大精神,全面提高未成年人思想道德素质,首届深圳童话节在深圳创立,2013年深圳童话节正式升级为中国童话节。13年来,童话节以其创新的活动理念和丰富多彩的主题活动内容吸引了来自全国及港澳台地区8000多所中小学校、幼儿园、艺术机构,100多万人次直接参与少儿,受益少儿朋友达800万人次以上。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235