EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

如何吃得健康?这家深圳企业举办了一场竞技比拼

2017-04-14 17:19 来源:南方日报 任笑一

  如何让消费者买的安心,吃的放心?如何让食品安全知识在全员范围广泛传播,让每一位员工成为食品安全专家?深圳这家企业办起了竞技大比拼。

  每年4月,华润万家公司在全国范围举行食品安全知识竞赛,这场在25万人中进行的竞技比拼,最终脱颖而出取得冠军的人将获得特别嘉奖。生鲜技能比拼,则是弘扬食品安全精神的另一场嘉年华,在风趣生动的游戏和技能展示中,让娴熟的技艺融汇于食品安全理念之中,在追求花哨刀工的同时,亦能保证吃的健康安全。

  4月14日,这两场精彩纷呈的食品安全大戏在华润万家深圳龙岗店同时上演,位于深圳龙岗大道世贸一楼的华润万家店外广场俨然变成了一个现场生鲜展销会,市民们不仅可以现场采购,还能免费试吃,更能零距离了解食材的品质。

  本次生鲜技能大赛,时至今日已举办了15年,十个竞赛项目分别为:分割、水产、卤水、烧腊、烤炸、小炒、面包、蛋糕和西点,来自南区各城市的优秀选手们经过最终评出金、银、铜牌奖项。

  记者在现场看到,今年的华润万家生鲜嘉年华热闹非凡,氛围浓烈,活动现场分为几大板块:现场竞赛区、游戏互动区、美食试做体验区,生鲜产品免费试吃区等,消费者可在充满互动性和趣味性的购物体验中品尝美食、体验竞赛乐趣。

  为了增加消费者在现场的互动性和趣味性,嘉年华技能竞赛中制作出的所有食品将针对顾客进行拍卖,记者在现场看到,师傅们个个技艺精湛,卫生快捷的操作使得出品非常棒,例如刀口整齐的鲜肉、色泽润亮的烧鸭、松软可口的面包和各色创意西式糕点,一经拍卖就获得现场顾客的频频举牌竞拍,很受欢迎!

  同时进行着的食品安全知识竞赛,是华润万家第九届“食品安全知识竞赛”总决赛,参赛的24名佼佼者来自全国25万员工,经过激烈的选拔竞赛通关斩将,来到深圳参加总决赛。台上员工进行火热的食品安全知识竞赛,台下,华润万家专门邀请了深圳市计量研究院进行现场的宣导,向市民免费发放食品安全宣传资料,讲解食品安全知识和常识,并介绍各种常见的检测,比如瘦肉精、农残,各种抗生素等,让消费者通过亲眼所见所识了解什么是不健康的,什么才是安全的。

  华润万家相关负责人表示,“华润万家生鲜嘉年华是一个展示的舞台,让各种美食、技艺在此发扬光大,同时也是一场真正意义上的欢乐盛会,我们与顾客一起欢乐,一起品尝,在这样的近距离全透明氛围下,令顾客朋友亲身体验华润万家生鲜商品的美味和加工工艺的健康!”

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235