EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳首个“社会主义核心价值观体验馆”开馆

2017-04-07 17:21 来源:羊城晚报 李薇 余胜容 王毅龙

  小学生们现场作画描绘心中的“复兴梦”

  小学生进行答题互动

  6日,深圳首个“社会主义核心价值观体验馆”在坪地街道开馆。在100多平方米的公共空间里,运用科技手段打造了一个“可听、可看、可想、可触摸、可问答”的全数字化交互式的体验模式。通过视频、声音、图文、现场虚拟场景等多种形式让人们参与体验,达到内化于心、外化于形的效果。

  该体验馆分成理论篇、践行篇、成果篇、体验角、测评区和愿景墙六个组成架构。理论篇用动漫、微视频、图文ppt形式,点击便可全面解读社会主义核心价值观的内涵;践行篇的培育弘扬模块展示了街道践行社会主义核心价值观的工作;测评区里,体验者可通过脚踩ABC以蹦蹦跳跳的方式完成问题;愿景墙是给孩子们的“复兴梦”作画实现动态表达;体验角里,体验者可通过找茬的互动,搜寻不文明行为;爱国主义专栏模块则播放革命题材影视经典和中国传统文化。

  据了解,坪地街道将制作成100个微互动、微页面,成为社会主义核心价值观网上传播的“百微”工程。该工程能生成二维码或者图文导引标题,除在微信朋友圈、公众号传播外,还能在机关、企业、社区实行落地推送。据介绍,社会主义核心价值观体验馆将和辖区内中小学进行合作,轮流把思想品德课搬到体验馆进行。龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥表示,体验馆将纳入龙岗区“民生大盆菜”项目,在更多的社区、工业区建成。(李薇 余胜容 王毅龙)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235