EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

松禾资本厉伟:未来加大创业投资力度和布局

2017-04-06 17:42 来源:南方日报 李荣华

  松禾资本创始合伙人厉伟透露,将会把最近成立以及即将成立的四只基金打造成松禾资本的明星基金,并筹划成立一支顶级华人科学家回国创业的美元基金,此外松禾资本孵化器基地也计划对外开放,邀请非松禾资本投资的优质企业来入驻。

  4月6日,2017松禾资本春季论坛暨松禾资本成立十周年庆典在深圳举行,创始合伙人厉伟在开幕式上做了”投资中国,信心胜过黄金“的主题演讲。

  虽然中国经济面临下行压力,但厉伟却对前景持有信心,认为面对经济结构转型与产业升级调整,信心比黄金重要。“在转型的关键期,我们必须坚定信心。正是因为对中国经济增长充满信心,我们才勇于并且乐意加大创业投资的力度和布局。”厉伟认为。

  厉伟从一国经济持续增长的三个变量,即技术发展水平、有效劳动投入之上的资本密度及劳动力作分析,认为中国经济在转型升级方面依然由巨大空间。

  厉伟介绍,松禾未来几年将把最近成立以及即将成立的四只基金打造成松禾资本的明星基金。它们分别是:以投资行业成长及并购项目为主的松禾成长基金、以投资大健康领域项目为主的医疗健康基金、以投资新能源新材料项目为主的国创新能基金、以及以投资早期项目为主的松禾创新基金。

  与此同时,厉伟透露,松禾资本正在筹划成立美元基金,计划把这一只基金打造成海外顶级华人科学家回国创业的首选基金。

  近来,孵化器市场呈现出结构性供给失衡的趋势下,松禾资本推出了“创投机构+孵化器”的新模式,先后在南山和龙华成立了松禾孵化器基地。与其它绝大多数孵化器的运营模式不同,松禾创新是由创投机构松禾资本筹办的孵化器,并为其已经配套了1.6亿元的松禾创新一号基金、3.2亿元的松禾创新二号基金,松禾创新三号基金10亿规模。

  厉伟还介绍,松禾创新孵化器经过一年多的发展,不仅得到了中央领导的肯定,而且被列为全国双创示范基地南山的孵化器典型。为此,松禾资本计划把松禾创新孵化器对外开放,邀请更多的非松禾投资的优质项目前来入驻。

  松禾资本2007年成立于深圳,是中国本土知名创投机构之一,主要投资新材料、新能源、先进制造、医疗健康等新兴领域。迄今为止,松禾额资本已经累计投资了300多个项目,其中37个项目上市或者被上市公司并购,19个项目挂牌新三板。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235