EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“地球一小时”深圳地标京基一百第九年熄灯

2017-03-26 08:21 来源:南方日报 李荣华

  3月25日晚七点,深圳地标京基100大厦亮起“为了蓝色的未来 发挥我们的力量 京基全力支持地球一小时”灯幕,20:30后准时熄灯一小时,四周游人纷纷驻足拍照。此外海岸城也举办了这类活动。

  据悉,这是京基集团旗下写字楼、住宅、商场、酒店各项目持续第9年响应地球一小时环保活动。

  “地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起,现已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动,2009年被引入中国。京基集团在深圳、北京、天津、湛江等地的项目,在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,持续响应该全球性环保活动。

  2014年至2016年,中国地球一小时持续关注最紧迫、最受关注的环境议题——雾霾,相继发出“蓝天自造”、“能见蔚蓝”、“为蓝生活”的主题。而今年,中国地球一小时继续从公众盼望的蓝天入手,发出“蓝色WE来”的号召,希望公众、企业、政府齐心协力,从衣食住行乐做起,以可持续的消费和生活方式,活出蔚蓝。

  当晚,京基集团旗下的京基100大厦、京基·滨河时代大厦、京基瑞吉酒店、京基晶都酒店、大梅沙京基喜来登度假酒店、京基海湾大酒店、KK MALL、KK ONE、京基百纳广场等项目纷纷熄灯一小时,并通过自有传播渠道进行宣传,号召更多民众参与,一起守住蓝色未来。

  在京基100大厦附近荔枝公园散步的一名市民介绍,自京基100大厦落成以来,每年陪伴其熄灯已成为一种习惯,这是一种仪式感,唤醒大家的主人翁意识。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235