EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

许勤看望深圳全国两会报道团队

2017-03-10 10:49 来源:深圳特区报 綦伟 甘霖 李舒瑜 石义胜

  广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤与深圳特区报智能新闻机器人“读特”交流互动。 深圳特区报特派记者 何龙 摄

  9日下午,正在北京参加十二届全国人大五次会议的全国人大代表、广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤利用会议间隙,看望慰问了在京参加全国两会报道的深圳报业集团、深圳广电集团记者编辑与技术人员。他充分肯定两大集团全国两会报道成效,寄语大家认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持正确的政治方向,加快推进媒体转型发展、融合发展、创新发展,把深圳新闻媒体品牌擦得更亮。深圳市委常委、宣传部长李小甘一同看望慰问。

  今年是党的十九大召开之年,深圳报业、广电两大集团组成强大采编团队,全力以赴做好全国两会报道。在深圳报业集团、深圳广电集团全国两会直播室,许勤同记者、编辑们一一握手,感谢大家连日来的辛苦付出,向大家表示亲切慰问。

  深圳报业集团此次通过报纸、新闻客户端、官方微博、官方微信等融媒体全方位报道全国两会,为广大读者提供新鲜资讯与深度报道,特别是运用人工智能技术推出首款两会新闻机器人,同时把VR、H5、大数据等技术融于报道中,让两会新闻动起来、更好看。许勤现场与新闻机器人进行互动,并感受读特、读创新闻客户端给读者带来的全新阅读体验。

  许勤现场详细了解报业、广电集团采编工作以及全国两会报道情况,充分肯定深圳媒体全国两会宣传报道的良好成效,要求两大传媒集团切实增强“四个意识”,始终坚持正确的政治方向、政治立场,牢牢把握正确舆论导向,确保政治安全、意识形态安全,不断巩固和扩大党的新闻舆论阵地。

  许勤希望两大传媒集团加快改革步伐,主动适应新形势下的新闻传播规律,坚持问题导向、需求导向,着眼于解决当前发展中存在的突出问题矛盾,瞄准未来发展的实际需要,全力深化新闻供给侧结构性改革,进一步创新体制机制,加快推动媒体转型发展、融合发展、创新发展,以强烈的质量意识、责任意识把集团不断做大做强,努力把深圳的新闻媒体品牌擦得更亮。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235