EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

放个假!女饲养员与海狮公主的下午茶时光

2017-03-09 15:23 来源:南方日报 苏妮

    田园风的秋千吊椅,色彩缤纷的果汁和甜点,似冰雕一样晶莹剔透的海鱼冰冻蛋糕,一层一层蛋糕内冻着新鲜的多春鱼、鲱鱼、鱿鱼……

    在这悠闲的假日景致中,娇小的女驯养员曾华亿正带着她的好“闺蜜”——海狮公主Lisa品味着她们的下午茶时光。这样一对特殊的“闺蜜”来自欢乐海岸海洋奇梦馆,而这个难得的下午是她们度过的第一个无工作纷扰的三八节。

    三八节是专属于女性的节日,然而在快节奏的深圳,却有着太多的女性在这一天依然忙碌在工作的岗位上,过节似乎成了一个奢侈词。对于96年的女驯养员小亿和她的好“闺蜜”Lisa而言,以往的每一个节日她们也都坚守在海狮剧场,给游客带去精彩的海狮表演。可在今年的三八节,她们却“抛下”工作,跑到华侨城湿地度假去了!在这里,她们一同享受自然的微风,听鸟鸣蝉叫,打打排球逗趣儿,小亿品尝着Lady 7为她准备的精美下午茶,Lisa则吃着丰盛的海鱼冰冻蛋糕,东跑西窜乐开了花。

    在微风徐徐的华侨城湿地,这对好闺蜜度过了一个美食与好心情并存的三八节。“Lisa现在正处于换毛期,来到户外晒晒太阳吹吹风,有助于她换毛,所以我这几天经常带她出来。我们也呼吁所有的女性同胞在忙碌的工作中给自己多一些放松的时间,走出办公室,感受大自然中的美好。”小亿说三八节是专属于女性的节日,应该给自己放个假,慢下来体验生活中的美好。

    (摄影/何俊)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235