EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

华为发布新机P10价格比肩iPhone7

2017-02-28 09:18 来源:南方日报 苏梓威

 

  HUAWEI P10、P10 Plus发布会。受访者供图

  南方日报讯 (记者/苏梓威)北京时间2月27日,西班牙巴塞罗那世界移动通信大会(MWC 2017)拉开大幕。这场全球最具影响力的移动通信领域的展览会上,自然少不了深圳科技巨头企业华为、中兴的身影。记者了解到,今年MWC展会上三星智能手机缺席,而以前三星是公众关注的焦点,它的缺席留下一片空白。为了填补空白,华为与众多国际知名手机厂商竞技,前者于当地时间2月26日正式向全球发布其P系列新旗舰HUAWEI P10、P10 Plus。

  记者了解到,HUAWEI P10、P10 Plus不仅配备800万像素定制版徕卡前置镜头,还分别搭载新一代徕卡双镜头和徕卡SUMMILUX高端镜头,能够呈现徕卡艺术人像摄影的品质,让每一拍都是封面大片。而价格方面,HUAWEI P10、P10 Plus直逼iPhone7。

  据悉,华为以“迈向全联接世界的开放之路”为主题,通过展览展示、主题发言、行业论坛等活动,与业界深入探讨产业发展趋势和最佳实践等。活动期间,华为携手来自全球100多家运营商和合作伙伴,联合展示共同的创新成果和理念。

  徕卡双镜头让人像摄影更强大

  三星的缺席,使得华为P10系列成了本届MWC通讯展最受关注的智能手机产品之一。记者观察发现,腾讯科技、新浪科技等各大主流网络科技媒体均在MWC专题页面对其进行了重点报道。

  不用繁琐复杂的参数调教,只需指尖轻触,便可完成一张品质与艺术感兼具的佳作。记者了解到,HUAWEI P10、P10 Plus配置定制版800万像素徕卡前置镜头,并加入专业级的光学防抖与双摄变焦,显著改善了智能手机拍照“变焦模糊”的痛点。华为消费者业务CEO余承东表示:“HUAWEI P10、P10 Plus延续了P系列最前沿的工艺设计与最顶尖的摄影技术,通过强大的新一代徕卡双镜头和先进的软件算法,让你的每一拍都是时尚杂志封面大片级的徕卡艺术人像作品。”

  另外,HUAWEI P10、P10 Plus采用主频高达2.4GHz的八核强芯麒麟960。独有的Machine Learning智能感知学习系统基于人工智能研发,能够进行智能感知学习和智能行为预测,在HUAWEI P10、P10 Plus上实现最智能最快速的资源分配。

  时下热门的快充技术,华为亦不“放过”。相关负责人介绍,HUAWEI P10、P10 Plus搭载了HUAWEI SuperCharge快充技术,支持低压快充。

  值得一提的是,在机身颜色上,华为与权威色彩研究机构PANTONE联手,定制了基于2017年流行色的手机配色方案,首发“草木绿”和“钻雕蓝”两大色彩版本。

  深企世界舞台频频展现实力

  据悉,此次发布的HUAWEI P10、P10 Plus将在全球多个国家同步上市, 64GB 4GB版HUAWEI P10 欧洲区售价为649欧元,64GB 4GB版HUAWEI P10 Plus为699欧元。中国将于3月10日启动预售。巧合的是,欧洲低配版的iPhone 7价格也是649欧元,低配版的iPhone 7 Plus为769欧元,不难发现,华为新机价格直逼iPhone7。

  除了HUAWEI P10、P10 Plus,华为最新款智能可穿戴设备HUAWEI WATCH 2也在发布会上随同发布,专注于提升4G独立联接及运动功能。

  近年来,深圳企业海外“秀肌肉”愈发频繁。在刚刚过去的美国拉斯维加斯国际消费类电子产品展览会(简称CES)上,来自全球各地的4200多家参展企业中,深圳企业约占八分之一,数量相当可观,尤其是位于核心展位的华为、中兴、大疆、柔宇、优必选、AEE等一批深企备受关注。

  今年CES上,华为发布了美国版Mate 9,这也是华为旗舰手机之一。“搭载亚马逊Alexa后,华为Mate 9的用户可通过语音交互轻松完成日常操作,包括控制智能家居、查看新闻更新、预订出租车等服务。”亚马逊Alexa事业部副总裁Steve Rabuchin介绍。

  IDC研究经理安东尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)在报告中表示:“几家中国制造商不断巩固地位,成为有力的竞争者。中国企业需要在国外谋求增长,最终击败三星或者苹果,成为第一名。”

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235