EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳一学校搞违建 报批两层建四层

2017-02-21 11:31 来源:广州日报 童丹 通讯员 杨联彪

  两隔层违建被拆除。

  学校搞违建,原本报建手续只批了两层,偏偏还要建两个隔层!深圳龙岗区龙岗街道昨日将五联社区崇和学校的违建拆除,两天共拆除违法建筑面积约1600平方米。

  位于龙岗区的五联社区崇和学校日前递交了报建手续,计划建教学楼。“报建手续,只批两层,但该校在两层的基础上,中间各建一层隔层,等于四层,偷建的隔层约有1600平方米。”据龙岗街道办有关负责人表示,这些建筑物以后有可能用于教学,存在较大的安全隐患。得知崇和学校存在违法加建隔层,龙岗街道规划土地监察队高度重视,立即前往现场调查,并于2月17日下发《限期拆除通知书》,限违法当事人在规定时间内自行拆除。2月18日一早,查违队员发现该违建依然未拆除。

  2月18日9时,龙岗街道规划土地监察队迅速出击,出动100人,兵分两路,同时开工拆除二、四层违建。记者在现场看到,崇和学校的隔层违法加建是用槽钢做框架,上面铺满铁皮,然后在铁皮上面浇注水泥,每层面积约有800平方米。据崇和学校相关人员介绍,这些楼房以后是用来做教室的。

  据龙岗规划土地监察队相关负责人介绍:“该栋建筑只审批两层,但校方偷偷加建两层隔层,这些隔层如果以后用作教室,开展教学活动,存在较大的安全隐患。由于星期一至星期五都有学生在上学,怕拆除有安全隐患,所以我们选择在星期六和星期日学生休息期间,迅速拆除,不留隐患。”

  现场拆除工人先铲掉上面的一层水泥,再用氧割机把钢架和铁皮一小块一小块割掉。执法人员和工人奋战两天,才把该栋的两层隔层违建齐根铲断。

  龙岗规划土地监察队相关负责人表示,违章建筑是城市的毒瘤。龙岗街道将对城市的毒瘤进行全方位清除,坚持24小时不间断地狙击违法抢建行动,对违章建筑零容忍,发现一处,拆除一处。执法人员奉劝那些胆敢违法抢建者,不要抱着侥幸心理,伸手抢建,违建必被拆。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235