EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

广东首个民乐金属乐队将在深巡演

2017-02-20 13:09 来源:南方日报

  Mysterain小雨乐队全新专辑《破墨山谷》2017全国巡演将于本月25日在深圳拉开序幕,本专辑首次融入竹笛和长箫等古风元素,使曲目呈现出空灵与热烈、古典与现代完美结合的独特风格,吸引无数粉丝。据悉,本次将于深圳南山A8 live音乐厅的演出是该乐队新专辑全国巡演的第一站,接下来的两月内,小雨乐队将在全国包括深圳在内的城市进行12场巡演。

  据介绍,小雨乐队于2005年在广州成立,成立之初受nightwish的影响较大,因此而确定了哥特金属、旋律金属的曲风,同时在吉他的编曲上融入了大量古典元素,被乐迷们称为“中国nightwish”,在流行音乐盛行的粤港地区,小雨乐队古典摇滚的独特金属风很快受到乐迷们的喜爱和好评并风靡全国。近年,小雨乐队邀请了竹笛和长箫等民乐元素的加入,开创了新的曲目风格,15年9月发布的全新单曲《苦林破青》登上了当年网易云音乐原创音乐榜前十,被各大音乐网站热门推荐。

  本次巡演的新专辑《破墨山谷》于去年10月发布,专辑首次探索了中国式民乐与西方金属乐的融合。据乐队主创人介绍,“破墨”原意指国画的作画技巧,破墨法又可分为四法——浓墨破淡墨、淡墨破浓墨、墨破色、色破墨,这种国画风延伸至他们的曲目风格,以中西结合、中破西、西破中的演绎形式,营造出末世破繁华,重生破末世的空灵意象。

  《破墨山谷》的演出包含11首曲目,既有《古风铃》、《落霞》这样拥有抓耳笛子旋律的标准作品,也有《河桥暗影》、《梦》这样躁动的Pogo金曲,更有《雾山归途》、《山谷涧》这样出世脱尘的小调和长篇巨著。演出将在古老而黑暗的音乐氛围中进行,声音高亢的女声唯美地演绎着旋律与金属的交响,空灵出尘而又激情华丽的交响式编曲,营造出乐队特有的大气磅礴的音乐和现场。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235