EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

盐田中央公园亲水长廊无护栏存安全隐患

2017-02-20 09:27 来源:深圳特区报 罗国淮

  亲水长廊两边无护栏,水池中间人行通道的护栏高度偏低。

  日前,有市民向本报反映称,盐田区中央公园由于疏于维护打理,植被遭严重破坏,公园内的亲水长廊两侧无护栏,儿童玩耍时容易发生意外。对此,城管部门回应称将加强对该公园的日常管理。

  昨天,记者到盐田区中央公园实地走访。该公园位于盐田区政府与滨海栈道间,分南区和北区两大块。亲水长廊位于公园南区,是整个南区的主要景区,一条长约500米的人工河道蜿蜒向前,池水清澈见底,成群的景观鱼在水底游来游去。整个亲水长廊河道两边均未设置人工护栏,一些河道两边甚至是倾斜设计。亲水长廊中间还建有人行通道,这些通道两侧虽设有栏杆,但高度偏低,不足以形成保护。记者走访过程中,不时看到有儿童在岸嬉戏打闹,旁边的家长不时提醒道:“小心别掉进河里了”。记者注意到,亲水长廊的水并不深,最浅的地方仅能没过成人的脚踝。

  “现在水不深,但大雨天后就不一样了,那时水深有五六十厘米,周围都是小区,来玩的小孩很多,安全隐患很大。”正在公园里带小孩游玩的王女士对记者表示了自己的担忧。

  就这一问题,记者采访了盐田区城管局。该局回应称,公园在设计过程中,为充分营造亲水的感觉,公园南区水系廊道两边设置为较矮的扶栏。根据《全国民用建筑工程设计技术措施》第二部分景观设计中的相关规定:“硬底人工水体近岸2.0m范围内水深不得大于0.7m,否则应设护栏。无护栏的园桥、汀步附近2.0m范围内,水深不得大于0.5m。”公园水系现状水深为0.3m,护栏设置符合相关规范。

  盐田区城管局还表示,将要求公园管理部门,在日常管理过程中加强管理和劝导,引导市民做到文明游玩,确保安全有序。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235