EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

这家深企2017将推出5G全系列革新产品

2017-02-17 16:26 来源:深圳新闻网

  2月16日,中兴通讯在北京举办2017世界移动大会媒体沟通会,宣布将重点展出全球首个Pre5G FDD Massive MIMO基站、5G全系列高低频预商用产品、最新5G Flexhaul承载方案、光接入旗舰平台TITAN、全球首款最快的千兆手机等系列创新产品。

  在当天的媒体沟通会上,中兴通讯战略及MKT总经理徐明首先从ICT行业发展两大引擎---万物互联与数字化转型入手,阐述了中兴“引领5G创新,使能数字化转型,做运营商最信赖伙伴”的理念。

  2016年中兴通讯以5G为核心,在无线、有线等多个领域整体规划和聚焦资源。中兴通讯认为5G时代,ICT技术将深入应用到各个行业,物联网将进入加速发展阶段,并对人类生产、生活方式产生颠覆性改变。在瞬息变化的时代背景下,中兴通讯强调“必须改变一切可以改变的”,唯有变革才能引领时代,唯有开放方能共赢。

  徐明认为,“中兴通讯致力于做5G创新引领者。加速Pre5G规模商用,帮助运营商提升网络价值,同时,推动5G预商用进程,使能行业应用,让5G不再神秘。中兴通讯也致力于做数字化转型的使能者。”

  值得关注的是,中兴通讯无线领域在5G方面已率先取得技术突破,尤其在产业化方面已处于业界领先水平。2016年,中兴通讯全球首家完成5G高频外场测试,以优异的表现率先通过中国国家5G试验一阶段测试。中兴通讯高级副总裁张建国表示,中兴通讯的目标是在全球第一批5G商用市场中占有一席之地。目前,已推出面向预商用的5G高低频全系列产品和完整解决方案,为5G预商用做好了准备。

  而年前中兴2017MWC邀请函中所提到的“全球首款突破性概念手机”,现场被证实为全球首个真正意义的“千兆手机”; 作为首个完成谷歌Daydream平台适配的中国厂商,中兴也将携天机7亮相巴塞展,参观者可通过天机7第一时间体验谷歌Daydream虚拟现实的精彩世界。

  “M-ICT正在改变世界,中兴作为5G先锋以创新加速改变”,徐明表示,2017年中兴通讯将继续保持在研发领域的高投入,确保公司的技术创新能力和中长期竞争力。按照战略聚焦的原则,除了继续加大在Pre5G和5G方面的投入,成为5G创新引领者之外,还将在虚拟化、云化、大视频、物联网、大数据等领域加大投入。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235