南方网>深圳新闻

深圳地铁3号线 客流再创新高

2017-01-09 08:39 来源:深圳新闻网

  [摘要]据深圳地铁官方微信公众号报道,近日,深圳地铁3号线公布了2017年1月1日当天的客流量:91.9万人次!这个数据毫无疑问的是深圳地铁的又一个历史新高度!

  深圳都市报讯 据深圳地铁官方微信公众号报道,近日,深圳地铁3号线公布了2017年1月1日当天的客流量:91.9万人次!这个数据毫无疑问的是深圳地铁的又一个历史新高度!而3号线能够承受如此巨大的客流压力实属不易,这样的优异成绩多亏了尽职尽责的深圳地铁工作人员。

  3号线的地铁员工们很清楚广大市民上下班高峰的痛,而每逢节假日,拥挤的人流也令他们印象深刻。看到有这么多人选择乘坐地铁出行,深圳地铁的员工们心里既欣慰又深感责任重大。为了保证广大乘客的安全出行,我们深圳地铁的工作人员可谓是做足了功课。

  首先,节假日到来前,工作人员都会有预见性的提前编制好节假日的运行图;第二,提前通过车站PIS、地铁微博、微信公众号、新闻媒体等等方式将该信息向市民告知,尽量满足乘客的出行需求;第三,积极开展反恐工作,面对暴增的客流,坚持“早发现、早汇报、早处理”的原则,将反恐工作落到实处,做好应急准备,确保了乘客的出行安全不受威胁;第四,配合《地铁早班车》视讯直播节目,将客流信息准确地向深圳市民传达,方便乘客及时了解客流信息,选择最优出行方案;第五,节假日期间值守在调度中心大厅的调度员们更是打起了十二分精神,时刻关注着车站客流的变化,在需要的时候及时启动相关应急预案,做好加开列车、组织列车调整等措施来满足乘客的乘车需求。

  正是因为工作人员的辛劳付出,3号线才能在客流日益增长的情况下保持安全、平稳运行。

  (深圳都市报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235