EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

踢头飞踹被逼扇脸下跪 深圳一初中生遭同学群殴

2016-12-19 09:14 来源:深圳新闻网

  最新消息如上↑

  近日,深圳市龙华新区爱义学校发生一起校园暴力事件。该校一名 12 岁男同学小谢放学后在校外被十几名高年级学生拳打脚踢,还遭受了被迫下跪、自扇巴掌的羞辱,施暴者还将打人经过拍摄成一段长达 1 分 46 秒的视频并上传到网上,一时间引发大量关注。

  经了解,事情的起因,疑似是因打人者收保护费遭举报后报复。目前,龙华新区大浪派出所已经介入,事件正在进一步调查之中。

  (被打孩子被迫跪在地上)

  12 岁少年遭遇拳脚相向

  根据网上流传的视频显示,个子矮小身着校服的小谢被一群同样穿校服的学生围在中间,一人拿手机边拍摄边起哄,突然一名男生对着小谢飞起一脚,小谢当即倒地,随即 5 名围观学生冲上前对着他一顿拳打脚踢,期间小谢几次试图站起身,都引发新一轮的踢打,小谢只能倒地,头部也不断遭到重击,踢打持续约 1 分钟后,小谢不停地向周围人道歉,却仍被要求跪下并自扇耳光,这时一左一右两名学生又飞起一脚踢在小谢的头部。

  整整1分46秒的视频让人看得触目惊心。

  " 我看到视频的一瞬间整个人都懵了 "。小谢的父亲谢先生说。据其介绍,12 月 16 日下午小谢回到家时,他就发现孩子身上有很多脏兮兮的脚印,且脸上还有红肿的伤痕,过问后,孩子只说是打球擦伤的。在谢先生的一再追问下,孩子才说是放学后在校外被人打了。谢先生当即报警。

  12 月 17 日晚上,小谢被打的视频在网上流传开来,谢先生无意间看到了视频,他一眼就认出了被打孩子就是自己的儿子,气得一夜未眠。" 心真的很痛,我儿子活生生的一个小孩,被人家当狗一样踢,哪个父母都受不了的。" 谢先生的语气有些哽咽," 让我死去都没这么难受,那些打人的人太恐怖了。"

  疑因举报受保护费遭报复

  据谢先生介绍,小谢今年12岁,在龙华新区大浪街道爱义学校就读七年级,平时喜欢打篮球,而被打就是因为儿子向学校领导举报了高年级同学向七年级同学收取保护费。谢先生说:" 儿子告诉我,那些人收得多时是50或者100元,收得少的也有5元,儿子也曾经被收过保护费。"

  据了解,被打后,小谢已经卧床两天了,并开始对上学产生了抵触心理。从谢先生提供的照片中可以清晰地看到,小谢头上、额头、后背、腿上都是被打后的淤青。" 打的全是内伤,现在连学都不敢去上,可能有心理阴影了,我们非常担心他以后的成长会出现什么差错。"

  小谢的母亲黄女士看完视频后直接就哭了," 太痛心太心疼了,那些人太猖狂了,十几个人对付一个手无缚鸡之力的柔弱孩子,旁边还有人拍视频嬉笑!" 黄女士告诉记者,小谢现在还非常后怕,怕告诉家长后再次被报复。

  

  学校:尽量将被打孩子的伤害降到最低

  对此,龙华新区大浪爱义学校主管德育的副校长舒女士回应称,学校是在 17 号下午才了解到事情的经过,并展开了调查,目前已查明打人学生最大的是 15 岁,最小的有 13 岁,而带头打人的孩子是光明书院的学生,爱义学校参与此次事件的学生约有 5 人。舒女士表示,当时校方也没想到事情是这么严重,以为是小孩子打架,当看到视频后,都觉得很震惊也很难过,并第一时间采取相应措施。

  " 我们第一步就是想把被打孩子的伤害降到最低,特意派了老师到家里去跟孩子及家长沟通,带孩子去医院检查,并给他做心理辅导,另外还专门派人与派出所对接配合调查。" 舒女士坦言,学校对于此事肯定是负有责任的,后续会着重关注小谢的心理问题,也会加强对学生的法制教育,杜绝此类事情再次发生。但对于事件起因是否跟收保护费有关,舒女士表示,目前暂时不是很清楚,需要等周一学生来上学之后再进行进一步的核实和调查。

  据悉,目前大浪派出所已经介入,具体案情正在进一步调查之中。(见习记者 秦瑶)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235