EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳一幼儿园周边环境差 家长担忧孩子安全

2016-11-28 17:34 深圳新闻网 张亦萌

  近日,本报接到多位幼儿家长的投诉,反映位于横岗六约牛始埔村得宜二街77号的新世纪幼儿园及周边环境脏乱差,家长非常担心孩子的安全和出行。

  昨日,记者在现场采访时发现,涉事幼儿园四周紧挨私宅,私宅及幼儿园外墙均存在电线乱搭现象,并且幼儿园紧邻全村最大的菜市场牛始埔菜市场,该市场内部已改成多间小商铺,人流量非常大,环境较差。消防设施缺乏,存在一定的消防安全隐患。幼儿园大门口紧挨着得宜二街,该道路人车混行且较为狭窄,由于道路被大量乱摆卖占用,店铺整日散发的各种刺鼻气味影响小朋友的学习和生活。由于道路通行较为困难,而幼儿园大门与得宜二街缺乏缓冲区域,幼儿园小朋友出入也存在一定的交通安全隐患。

  记者查阅了《深圳市规范化幼儿园标准》规定,该规定称幼儿园选址应合理,需日照、通风、排水状况良好,远离各种污染源,周边环境适宜。很显然,新世纪幼儿园不符合规定的要求。目前,记者已将新世纪幼儿园存在的主要问题反映至龙岗区相关部门,目前尚未得到有关部门的回复,本报记者将继续跟踪报道有关事情进展。(深圳商报 记者张亦萌)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235